Cara Pasang/Install Aplikasi BBM di Android

Hai...

Jadi Anda ingin install aplikasi BBM di smartphone? Caranya sangat mudah bahkan Anda ga perlu menghabiskan waktu untuk baca tutorial ini..

Tapi sebagian dari Anda mungkin ingin tau dulu gimana sih gambaran menginstall aplikasi yang menjadi NUMERO UNO ini.

Saya ga tau pasti kenapa mereka suka BBM, mungkin karena saya bukan penggila chats. Saya butuhnya BBM, Pertamax Plus, biar mesin bersih dan kencang.

Okay.. langkah-langkah menginstall BBM di HP..

# Pastikan smartphone Anda mendukung, cara ngeceknya gimana, ga perlu repot, langsung aja coba install.

# Pastikan Anda memiliki kuota atau akses internet.

# Kunjungi Play Store dari Apps, atau bisa juga remote installing dari web browser, INI LINKNYA.

# Kalau dari Play Store App, browse aja BBM di search, atau bisa juga cari di daftar TOP FREE APPS.

Langsung aja install.... Lihat gambar di bawah. Setelah berhasil install, buka aja shortcut app lalu isikan nama, email (valid), dan password. BBM akan memproses semua yang dibutuhkan termasuk pembuatan pin baru. Agak lama diproses ini, tapi sabar aja, setelah itu akan muncul pilihan untuk cari teman dengan SMS, ini bisa diSKIP atau diOK.

Tara... udah deh.. BBM is ready.. tinggal invite lewat SMS orang yang pengen kamu ajak BBMan. Di bagian profil juga tertera PIN kamu. Gampang banget kan.. Namun ada langkah penting selanjutnya...

Klik biar gede...


Dan kalo udah siap... begini...


Gampang banget kan,,, nah, kadang saya paling ga suka ada logo BBM di notif bar, itu bisa dihilangkan melalui setting seperti di gambar berikut.. tapi kalo sering BBMan sih ga usah dihilangkan yah.


Dan ini langkah terakhir...

Setelah semuanya jadi, tinggal uninstall deh...



wkwk...

0 Response to "Cara Pasang/Install Aplikasi BBM di Android"

Post a Comment