My Smartphone Wishlist - Pilihan Terbaik untuk Dipertimbangkan, Android

Iseng-iseng saya pilih beberapa smartphone yang pantas untuk dipertimbangkan.

Secara sekilas sih agak anti mainstream, karena saya melihat smartphone biasanya dari sisi yang berbeda. ceilleeee.. Ini dia..

Sony Xperia Z Ultra : 4.2 jt
Samsung Galaxy Note 4 : 8 jt
Samsung Galaxy Note 3 Neo : 4.6 jt
Nexus 5 : 4.3 jt
Xiaomi Redmi Note : 2.3 jt
OnePlus One : 4.5 jt

Yah.. itu mah mainstream kalii gan.. oh iya tah.. oke lah...

Sedikit bahasan alasan masing-masing pilihan....

Sony Xperia Z Ultra : Dulu harganya 7 - 8 jutaan, sekarang udah 4 jutaan. This is still one of the best out there. Sony ga laris bukan karena produknya jelek, tapi karena ga ngikutin pasar dan marketingnya ga elok. Z Ultra dibekali spesifikasi yang masih sangat capable untuk disandingkan dengan beberapa flagship.. Layar besar menjadi kelemahan sekaligus kelebihan.

Galaxy Note 4 : Alaaaah, ga usah dibahas untuk yang ini. Probably the best Android Smartphone right now.

Galaxy Note 3 Neo : Ini kalau pengen Note tapi perhitungan soal budget. Spec-nya masih sangat respectable. Fitur-fiturnya tak terlalu jauh bedanya dibanding Galaxy Note 3 Original. Kelebihan yang dimiliki Note 3 Neo antara lain; baterai besar dengan daya tahan lumayan, layar impresif, hasil kamera one of the best di kelas 8 MP, S-Pen, dll.

LG Nexus 5 : Kasusnya agak mirip sama Xperia Z Ultra, Nexus 5 memiliki spesifikasi yang masih sangat tangguh saat ini, harganya sudah 4 jutaan pula. Kelemahannya, baterai kecil, hasil kamera tidak masuk dalam kategori yang terbaik. but, it's nexus.

Redmi Note : Jika Anda perlu second smartphone untuk main game-game sampai level 'menyiksa', atau buat dipinjam sama sepupu atau ponakan Anda, mungkin ini pilihan terbaik saat ini. Spesifikasinya lebih baik dari smartphone harga 3 jutaan bahkan 4 jutaan dari Galaxy series, tapi harganya cuma 2 jutaan masbro.

Alternatif; Lenovo A6000, harga cuma 1.5 jutaan dapet spesifikasi kelas menengah.

OnePlus One: Spesifikasinya masuk kelas flagship, harganya cuma 4 jutaan. Sayang, ngedapetinnya perlu sedikit keringat dan modal stres dikit.


How About iOS Phone?

owh.. you mean iPhone?

iPhone 6 Plus yang udah ditambah S kali yah, alias iPhone 6S Plus yang belum ada saat ini. Setidaknya RAM ditambah jadi 2 GB, maka akan layak dimasukkan bahan pertimbangan. Tapi, mahal euy..

iPhone 5 mungkin lebih cocok dimasukkan dalam wish list, harganya 5 - 6 jutaan, spec mencukupi untuk harian, dll.

Windows Phone?

you mean Lumia right?

Not for me, not now... maybe next year, I don't know. Kalau Windows Tablet beda soal... Meskipun Windows pantasnya buat laptop aja, atau mungkin laptop-tablet hybrid.

BlackBerry Phone?


Boleh lah... yang Porsche Design tapi yah... 20 juta. Ntar kalo gue punya penghasilan 100 juta kali.. biar pantes bawa smartphone mahal. BB Passport juga boleh sih... tapi....

Yang Ideal?

Uhmm... just get the Samsung Galaxy A3!

Haiyyah.. balik lagi ke pilihan mainstream ini mah... Well.. you can get either Galaxy Grand 2, Galaxy E5, E7, but Galaxy A3 is the best choice. Harganya 3 jutaan aja.


Ookkaaay... how about your smartphone wishlist guys?

0 Response to "My Smartphone Wishlist - Pilihan Terbaik untuk Dipertimbangkan, Android"

Post a Comment