Harga Lampu Sign (Sen) Yamaha Old Vixion dan New Vixion Lightning

Oke, jadi ceritanya, karet penyangga lampu sen old vixion saya ancur lebur, hehe, lebay banget yah.

Intinya, karet penyangga sen sobek, lalu putus. Cara mengatasinya gampang saja, pake lem karet dan lakban.

Cukup bertahan juga loh pake lem karet yang lalu dilapisi dengan lakban hitam. Tapi oh tapi, jelek banget meeeen, dan lama-lama juga ga tahan sehingga harus menggunakan solasiban bening untuk ngiket sen ke penyangga bagian lampu depan, sedangkan sen belakang ke bagian body samping.

Setiap pulang kampung, diejekin terus sama orang-orang rumah, terutama adik saya yang dengan puas ngetawain vixion yang lampu sign-nya pake lakban, dasar adik durhaka.

Setelah sekitar 1 tahun, ga tahan juga ngeliyat old vixion saya jelek banget. Dijual 5 juta juga ga tau laku kaga...

Akhirnya, abis lebaran kemarin, saya ke pusat bengkel dan dealer Yamaha Pamanukan untuk ganti semua lampu sen depan belakang old vixion.

Setelah daftar ke bagian pendaftaran, saya ke bagian spare part Yamaha, tanya ke mba-mba yang lagi sibuk banget....... mainan hp.

Mba, harga sen vixion lama berapa yah?

Bentar ya.... wah.. ternyata biar sibuk banget, main hp, juga bisa responsif..

Segini mas.... (segininya diganti angka sih, tapi aye lupa).

Kalo harga lampu sen Vixion yang baru (alias Vixion Lightning) berapa mba?

Bentar ya.... aiyah...

Segini mas... (lupa juga), beda 5000 doang.

(Liat gambar di bawah buat harga pas lampu sign Vixion baru)

Iya ya mba, itu Old Vixion dipakein lampu sen Vixion Lightning bisa ga si mba...

Adu ga tau mas...

Oke mba... makasih ya...

Jadi, harga sen vixion lama, tinggal dikurangi saja masing-masing 5000 rupiah
Yang dua @ Rp 61.818,-
Yang dua lagi @ Rp 63.636,-

..............

Tanya ke mas-mas yang kayaknya ahli nyervis motor, soalnya dia lagi ngutak-ngatik motor... yaiyalaaah...

Mas, lampu sen vixion lama pake sen vixion baru bisa ga sih mas?

Oh... bisa.. dudukannya sama aja...

Oke deh maaas, makasih yaaa...

..........

Dan saya pun kembali ke meja tempat pendaftaran untuk konfirmasi, bahwa Old Vixion saya, akan dipakein Lampu sen Vixion baru, alias Lightning.

..........

Nungguu lamaaaaa banget...

.........

Iseng-iseng nanya lagi ke bagian spare-part, nanya harga AS belakang, yang ternyata di kisaran 250 ribuan, harga tempat kunci kontak yang ternyata juga di kisaran 250 ribuan.

.........

Kita singkat saja....

Akhirnya setelah beberapa jam menunggu, ga selama itu juga siih..

My Old Vixion udah pake lampu sign baru brooo....

Penampakannya...



Serius, jadi keren... dikit


Next.............. Harga lampu depan Old Vixion, Original dan yang KW alias tiruan. Kasi bocoran deh, harganya 300 ribu lebih dikit laaaah.. itu yang ori. Kalo yang KW alias non ori, harganya 95 ribuan, tapi ga dapet wadahnya.. dan bohlam lampunya juga beli terpisah, 45 ribu, ckck. Mending yang ori weessssss...

5 Responses to "Harga Lampu Sign (Sen) Yamaha Old Vixion dan New Vixion Lightning"