Pengalaman Pake simPATI Loop Sebagai Paket Internet Utama

Biasanya, elmuha menggunakan paket internet Telkomsel Flash standar *363# yang 3.5 + 1 GB seharga 135 ribu. Tapi setelah menghitung-hitung, baca di Paket internet Telkomsel kuota 3.6 + 33 GB, elmuha jadi brenti dulu pake T-Flash 135 ribu tsb.

Nah, apa yang elmuha rasakan saat menggunakan paket internet Telkomsel Flash simPATI Loop ini, fyi elmuha pakai yang harga 60 ribu.

Ternyata.. berasa boros banget euy paket utama 1.2 GB nya. Sehari, paling dikit elmuha pakai 200 MB, itu udah diirit-irit banget loh. Kalau dikalikan 30, maka 30 x 200 MB = 6000 MB atau sekitar 6 GB. Yang artinya, elmuha mesti beli paket simPATI Loop 60 ribu ini 5 kali. Lumayan banget dah keluar duitnya.

.... LIHAT JUGA: Kartu Loop 4 GB 24 jam, 80 ribu rupiah, review.

Sedangkan paket midnight-nya, malah jadi ga terlalu kepake. Ya kali... elmuha gak tiap hari juga begadang ngabisin kuota :D Lihat SS berikut;

20 GB paket midnight.. wkwk

Jika dibandingkan sebelumnya, dengan paket 3.5 + 1 GB, elmuha juga mesti beli dua kali dalam sebulan, tapi bukan berarti sebulan abis 270 ribu. Kira-kira, 2 paket tsb abis dalam waktu 45 hari. Lalu ditambah simPATI Loop 2x; 120 rb. Bisa 400 ribuan dalam waktu sekitar 45 hari. Boros banget euy.

Soal kecepatan, simPATI Loop ini tidak menemui masalah berarti. Speednya kenceng, baik itu malam, siang, pagi, atau sore. No problem.

Update: Ini lagi gak ada kerjaan, iseng testspeed. Ngetest di jam 5.40 PM atau sore jam setengah 6 lewat, dengan modem, laptop, browser chrome.


Kecepatan segitu, udah wuzz wuzz lancar banget buat stalking instagram temen. Apalagi kalau cuma browsing dan chatting, mah gak kerasa :D Kalau di jam longgar bisa tembus 5 Mb/s bahkan lebih.

-------

Jadi gimana ke depan?

Entahlah, elmuha pengen banget pake paket unlimited Biznet atau Fastnet, atau... yah setidaknya Speedy boleh deh. Tapi kondisi saat ini belum memungkinkan.

Jadi mesti keluar banyak buat paket internet. Pemakaian normal (tanpa ngirit), elmuha bisa abis 500 MB sehari, itu di jam normal, 6 pagi - 12 malam. Kalau ngandelin paket internet broadband dari Telkomsel, rugi bandar dah.

0 Response to "Pengalaman Pake simPATI Loop Sebagai Paket Internet Utama"

Post a Comment