Sekarang, Kuota Telkomsel Flash Midnight (Loop) Cuma Sampai Jam 7 Pagi?

Saat ngecek kuota paket internet loop Telkomsel melalui SMS ke 3636, ada angka di belakang Midnight, angka "07".

Awalnya saya cuekin.

Tapi sudah 3 hari terakhir, ternyata kuota di jam selain midnight keambil ketika saya menggunakan paket internet tsb lebih dari jam 7 pagi.

Dengan begitu, saat ini saya yakin sekali, kuota Flash Midnight sudah diperpendek durasi waktu berlakunya, dikurangi 2 jam dari sebelumnya yang sampai jam 9 pagi.

Ini buktinya...


Fokus ke yang dibunderin merah..

Di hari yang sama, lihat kuota flash, dari 708 MB, sudah berubah ke 687 setelah melewati jam 7 pagi.

Sekilas Info: Elmuha barusan bikin FP facebook khusus untuk topik provider telekomunikasi Indonesia, kalau mau dapet update tentang paket internet, promo, dsb, jangan lupa like fanspage tsb ya, alamatnya di sini; https://www.facebook.com/Operator-Telekomunikasi-Indonesia-625979790912035/

Jadi untuk kalian yang make paket internet Telkomsel Flash yang ada midnight-nya, sebaiknya lebih hati-hati, stop buang-buang kuota besar setelah jam 7 pagi, atau cek lah kuota setelah jam 7, baru gunakan, karena saat ini sudah berlaku ketentuan baru. Saya gak begitu yakin apakah cuma berlaku di kartu Loop ini, atau semua paket Flash.

Info di atas berlaku di lokasi saya dan kartu yang saya gunakan. Mungkin di tempat lain dan kartu lain berbeda.

Intinya, sebaiknya lebih hati-hati menggunakan kuota midnight.

BTW, XL masih sampe jam 12 siang gak sih kuota begadangnya? Kalau iyaaa.... wah... melenggang sendirian mereka ya...

66 Responses to "Sekarang, Kuota Telkomsel Flash Midnight (Loop) Cuma Sampai Jam 7 Pagi?"

  1. iyaaa... g asik deh... g bisa download leluasa. ada yang paket midnite nya sampai siang gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. XL Super Ngebut masih sampe jam 12 siang, tapi harganya lebih mahal dari Loop.

      Kartu lain saya belum survey nih, ntar kalau nemu yang bagus mungkin akan diulas.

      Delete
  2. iya sekarang jadi cuman sebentar
    gak asyikkk... ampuuun :3

    ReplyDelete
  3. Anjiiir pantesan gue bingung kuota flash gue ternyata cepet bgt abisnya padahal gue selalu ngirit..ternyata abia gara2 gue pale setelah jam 7 tanpa gue sadari uda ada ketentuan baru...shitlaaaah😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Telkomsel kebiasaan gak notifikasi perubahan ketentuan paket.. 😥

      Delete
  4. Gw juga baru nyadar pagi ini, kuota local kesedot 700an mb buat download film,, aseeem bener kirain masih ampe jam 9 midnightnya

    ReplyDelete
  5. Gw juga baru nyadar pagi ini, kuota local kesedot 700an mb buat download film,, aseeem bener kirain masih ampe jam 9 midnightnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D emang ngeselin beud.

      mungkin mereka pikir jam 7 udah pada berangkat ke kantor/sekolah.. gak tau kalau konsumen loop itu lebih banyak orang-orang macam gw, haha.

      Delete
  6. kenapa musti di ubah jadwalnya, padahal kami kalau jam 9 pagi itu uda efisien, bagi ibu2 pagi sampe jam 7 itu jam dapur,klau sampai jam 9 bisa ada waktu nonton video youtube dll, jadi kecewa banget mending ganti sim card XL sampe siang hari banyak waktu.

    ReplyDelete
  7. Pantesaaaaannnn ajaaaa pas ngcek kuota kok malah yg berkurangg kuotaa utamaaaa, loop makin makin deh-_____-

    ReplyDelete
  8. Asem emang. Lagi nonton yt tiba tiba qouta abis

    ReplyDelete
  9. Parahnya lagi bwat kami didaerah jam Wita, loop mulai bisa digunakan ikut jam 00.00 Wib,artinya jam 01.00 wita, tetapi stop midnightnya tetap ikut jam 07.00 wita, suatu pembodohan lagi bwat para pengguna,memang telkomsel nie parah banget klo cari untung

    ReplyDelete
  10. Wahh thx bgt info nya,, gue juga akhir2 ini bingung. Tiba2 kuota flash saya berkurang banyak. Ternyata waktunya dikurangi. Kalau ga nemu ini info mungkin saya masih bingung. Buat pelajaran kedepannya

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. BALIKIN KUOTA MIDNIGHT SEPERTI SEMULA

    ReplyDelete
  13. BALIKIN KUOTA MIDNIGHT SEPERTI SEMULA

    ReplyDelete
  14. Seerrriuss di bikin jadi jam 7 itu gaenakk, ane kudu bangun lebih subuh klo mau downloaddd

    ReplyDelete
  15. Berbahaya memang krn menjebak. Cek ke *889# paket midnight masih muncul sampe jam 9 tapi aktualnya hanya sampe jam 7 pagi. Hal Ini sudh saya konfirmasi ke CS karena kaget paket siang dan pulsa sekitar 50ribu lenyap gitu aja kemakan download sampe jam 8an

    Katanya dari jam 12 malam sampe jam 7 pagi. Tapi sampe skrg sy ngga berani make jam 12malam krn ngga ada informasi kuota midnight di *889#

    ReplyDelete
  16. paket loop yang ini ditutup ya? ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. paket loop yg biasa saya pake udah ga ada memang. tp udah ga minat jg karena ada alternatif yg lebih bagus. terutama karena modnight tsel berubah cuma sampe jam 7.

      anyway, di loop ada paket minight 2/5gb, blm nyobain.

      Delete
    2. Nyobain beli yang 5 GB midnight, 20rb, kok berlaku 1 hari doang ya?! parah amat ini tsel. haha.

      Delete
  17. Thanks gan infonya. Yg saya bingung nih udh 2x beli paket max loop yg 6gb nah 2gb nya itu midnight07, setelah lewat jam 00.00 gak ada info kuotanya di *889# jadi tetap kepake yang kuota reguler sampe pagi kan kampret :" Itu kenapa coba-_- Telkomsel bener2 gak asih dah skrg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kbetulan blm pernah nyoba yang max loop. coba cek lewat sms "flash info" gan.

      Delete
  18. gue sampe searching dan nemu ini, buat mastiin paket loop midnight skrg sampe jam berapa. dan bener sekarang sampe jam 7 doang. gaasik ah

    ReplyDelete
  19. Gan berarti paket flash midnight itu dimulai dari jam 12 malam sampai jam 7 pagi ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul gan, eh sist.


      And for all my beloved readers :D ... paket Loop yang 11GB midnight + 1.2GB itu memang ilang, tapi alternatif yang sama ada paket OnLoop Holic. Harganya pun sama, mulai dari 50 ribuan.

      Delete
  20. mau nanya cara daftarnya gimana yah? kmaren saya sering make ini, tpi nmor buat dftar paket ini hilang. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang midnight ini sekarang setau saya cuma ada di Loop. Harus punya kartu simPATI Loop atau Loop.

      Delete
  21. Min kok punya aku paket midndight nya gak berkurang yaa walaupun make jam 4 an?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuota lain berkurang?

      mungkin itu lagi kumat bugs-nya,

      Delete
  22. saya punya paket midnight 13gb, gimana cara makenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja dipake jam 12 malam ke atas, pakai kuota jangan banyak2, lalu cek kuota mana yang berkurang. kalau sudah yakin paket midnight yang kepake, baru lanjut...

      Delete
  23. Aku mau nanya kak , kalau aku punya kuota flash 400mb , dan kuota midnightnya 12GB 00-07 . Dan nanti kalau aku pakai untuk download jam 06an yang berkurang yang mana ?

    ReplyDelete
  24. Aku mau nanya kak , kalau aku punya kuota flash 400mb , dan kuota midnightnya 12GB 00-07 . Dan nanti kalau aku pakai untuk download jam 06an yang berkurang yang mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jam 6 pagi, harusnya ya yang midnight yang berkurang.

      Delete
  25. Ini saya midnight nya ada 13GB midnight07 tp pas tak pake yg berkurang kuota utama. Cara pakenya yg bener gimana ya ? Baru pertama kali soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama gak pake MDS nih. harusnya kalau pake di jam 12 malam sampai 7 pagi, otomatis yang berkurang kuota midnight.

      tapi beberapa minggu terakhir ada beberapa pertanyaan/keluhan serupa. mungkin bugs tsel ini.

      coba restart dulu, barangkali ngaruh.

      saya mau coba midnight (lagi) tapi pilihan paket promo dengan bonus kuota 4G lebih menarik.

      Delete
  26. Steven :" kalo mau download bangun kau jam 05:00 pagi atau jam 6 lah. Soalnya kuota midnight yg 12 gb punyamu itu batasnya sampe jam 06:59 ,kalau lewat dari itu bukan kuota midnight yg kesedot tapi yg flash 400 mb . jadi hati-hati bro..

    ReplyDelete
  27. Paket flash mds jalan di jaringan apa y? 4g ato 3g? Padahal udah lewat jam 12 yg kepake paket siang pula.

    ReplyDelete
  28. Itu flash mds jalan di jaringan apa y? 4g ato 3g? Padahal uda lewat jam 12, pake download yg kepake paket normalnya.

    ReplyDelete
  29. ane untung aja selalu lihat status kuota ane :D. jdi agak ngirit kalau mau menggunakan pket midnight tsel ini.
    salam bandroid, tips trik android

    ReplyDelete
  30. Kampret ,, gue baru beli 85 rb paket 30 gb , kuota sama malah parahnya ada paket kenyang 10 gb buat hooq+via , ada lagi kenyang buat flash nigh 13 gb sisanya cuma berapa itu ,, kampret deh

    ReplyDelete
  31. Katanya midnight sampe jam 7 pagi tp kenyataannya saya pake jam 6 pagi yg berkurang malah kuota utama di flash 4g nya.

    ReplyDelete
  32. Katanya midnight sampe jam 7 pagi tp kenyataannya saya pake jam 6 pagi yg berkurang malah kuota utama di flash 4g nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Telkomsel nyuruh sholat tahajud kali bikin paket gadang.. Heee kuota paket tahajud

      Delete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. Saya ko bisa make kuota internet telkomsel flas yg midnight cuma dr jam 12 malem sampe jam 7 pagi

    ReplyDelete
  35. Tapi pass gua nyalain data eh malah ga terhubung flash di jam 00-07, itu gimana masalahnya?

    ReplyDelete
  36. tapi gua gabisa terhubung paketan flash di jam 00-07, padahal masih ada 3,45GB, itu kenapa yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek ulang. cek agak lama dari pemakaian, kadang yang midnight ini gak langsung berkurang kalau baru kepake dikit.

      asal dipake di jam 12 malam sampai 7 pagi, harusnya gak ada masalah. kecuali dapet bugs. saya belum mengalami begitu beberapa bulan terakhir.

      Delete
  37. gara-gara perubahan ini saya jadi sering begadang dan bahkan ga tidur (ini hanya pada saat libur)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidurnya siang aja! :D

      tp kalau dipikir, sebnernya kita buang waktu juga sih ngabisin kuota midnight. manfaatnya dikiiit.

      Delete
  38. Maaf gan/sis kuota flash sy sudah habis, tetapi kuota midnight07 local nya saya masih banyak ada 24 GB. saya beli kartunya di Medan dan aktivasi paketnya juga disana. Sekarang saya di Jakarta tetapi paket midnight07 local tidak bisa dipakai. Tolong infonya ya gan/ sis. Terima ksh

    ReplyDelete
  39. Maaf gan/sis kuota flash sy sudah habis, tetapi kuota midnight07 local nya saya masih banyak ada 24 GB. saya beli kartunya di Medan dan aktivasi paketnya juga disana. Sekarang saya di Jakarta tetapi paket midnight07 local tidak bisa dipakai. Tolong infonya ya gan/ sis. Terima ksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuota lokal memang hanya bisa digunakan di area lokal. Blm tau cara ngakalinnya.

      Delete
  40. Gk enak udah kalo cuman sampe jam 7 pagi aja... Huhh #Bikes

    ReplyDelete
  41. Balikin lagi bah durasi midnigt_nya sampe jam 9, kalo bisa malah di tambah bukannya dikurangi.. Nyenengin pelanggan setia lah, biar gk pada lari...

    ReplyDelete
  42. Minta tolong kan paketan y saya yang biasa tinggal 600 mb terus ada paketan flash 1500mb flash y itu buat siang mlam juga gk kok gak berkurang2

    ReplyDelete