Alasan Kenapa Pilih Yamaha R15


Atau CBR150R, atau GSX-R150.

Yeah, sama aja ketiganya dalam alasan kali  ini.

* Yang pertama adalah harganya masih cukup terjangkau. 5-8 juta dibanding versi naked.

* Lalu, desainnya udah keren, di jalan pokoknya lebih beda aja.

* Latihan lengan biar lebih kekar, dan biar cepet pegel juga, jadi kalau malam tidurnya nyenyak.

* Tangki gede, dibanding bebek atau ayam 150cc, Supra GTR, MX King, Satria....

* Jarang ke Pom Bensin jadinya, 12 liter bro.

* Bensin irit dibanding motor sport 250cc.

* Kalau dibikin rata2 35 Km aja perliter, misal dipake boros2an, masih bisa jalan 420 Km tanpa isi bensin.

* Lebih sabar di jalan karena beberapa kondisi, motor fairing lebih terbatas kemampuan selap-selipnya.

* Tenaganya gak bikin pegel untuk sehari-hari, cukup banget untuk di berbagai kondisi jalan.

* Motor fairing lebih enak di jalan, lebih stabil dibanding naked walaupun bedanya dikit sih, tapi berasa.

* Yamaha R15 2017 yang akan datang 99% kemungkinan sudah pakai Upside Down fork, almu banana swing arm, dan setang nunduk, sporty abis bagai moge.

* Ringan jadi lebih nyaman untuk berbagai jalan rusak khas Indonesia.


Kelemahan Motor fairing paling berasa, gak ada bagasi di bawah jok. Iri banget gak sih ngeliyat nMax atau Aerox 155, atau Vario yang bagasinya gede gitu?!

Gak bagus pake sidebox/topbox juga...

Palingan pake top bag aja, diiket di jok belakang.

Plus tankbag.


Ada yang mau nambahin?

0 Response to "Alasan Kenapa Pilih Yamaha R15"

Post a Comment