Membuat Countdown Timer di Blog dan Laptop

Bikin widget timer countdown atau penghitungan mundur untuk sebuah event, di blog, sangat mudah.

Yang agak susah kalau mau masang di laptop. Di Windows 8 khususnya, susah bikin widget countdown, palingan pake software dimana kita harus menjalankan dulu untuk melihat penghitungan waktu mundurnya.

Jadi,

Di sini saya coba gunakan widget countdown timer untuk blog/web dan dipasang offline menggunakan halaman html, lalu setting otomatis terbuka pertama kali kita buka browser.

Caranya,

# Bikin dulu widgetnya di sini: https://www.timeanddate.com/clocks/freecountdown.html atau web penyedia layanan countdown timer lainnya.

# Lalu copy kode html-nya, bisa dipastekan di widget blog, atau, pastekan di notepad, save dengan nama xxx.html (xxx disesuaikan aja).

# Klik dua kali file xxx.html tsb di lokasi penyimpanan, lalu copy url address-nya.

# Buka setting browser, dan set halaman khusus untuk tab pertamanya menggunakan url tadi.

# Udah deh, jadi tiap buka browser, kita diingatkan dengan waktu yang tersisa untuk sebuah event atau deadline.

# Kalau punya banyak deadline atau events, pastekan saja beberapa widget di file xxx.html tadi.


Udah gitu aja,

Kalau gak paham dengan cara untuk lakukan hal-hal di atas, mungkin Anda kurang banyak coba-coba, jadi, coba-coba aja.

0 Response to "Membuat Countdown Timer di Blog dan Laptop"

Post a Comment