Penerus Rossi ya Marquez

Ini bukan tentang prestasi balap ya... tapi cuma soal "image" dan personality terhadap fans dan pabrikan.

Ada beberapa pembalap lain yang seperti Valentino Rossi dan Marc Marquez kalau soal supel dan keramahan terhadap fans, tapi lebih banyak yang biasa aja, terlalu diam.

Teman se-tim Rossi misalnya, Vinales, masih terlalu "diam" kurang rame. Tapi untungnya gak sejutek Lorenzo apalagi Stoner.


Pembalap itu ibarat mulutnya pabrikan motor, kalau diam, ya kasihan pabrikannya.


Nah, Yamaha sekarang masih punya Rossi dan Vinales yang masih bisa diharapkan bakal lebih "rame". Tapi dari sekarang, mungkin Honda lebih diuntungkan karena Marquez udah mulai punya banyak fans fanatik, dan fresh juga kan...


Pembalap lainnya juga punya fans fanatik, tapi dikit. Pedrosa misalnya, dia cakep dan kalem... Iannone agresif tapi berkarakter (maybe). Lorenzo juga sih mungkin cukup banyak fans-nya, secara kan di dunia ini banyak orang introvert, mungkin cocok ama pembalap yang begitu juga... eh, tapi saya ini termasuk lumayan introvert, tapi ngefans malah ke Rossi...

Oh iya deng, saya ngefans Rossi itu karena selalu amazing aja, mirip M Schumacher waktu masih mbalap di F1. Moga cepat sembuh ya om....


Setelah Rossi, saya ngefans juga ama Marquez, ya karena Marc ini banyak belajar dari Rossi dan secara gak sadar mungkin jadinya mirip banget pembawaannya...


Tapi Marc itu didikan Repsol Honda, kayaknya sampai pensiun bakal tetap di Repsol Honda... Kecuali dia bosen... kayaknya gak ada kontrak juga harus sampe pensiun.. Mudah2an sih suatu saat pindah team ya dia... ke Yamaha maybe? kayak dulu Rossi di tahun 2004?


Oke gitu aja sih...

Ini tulisan gara2 liat foto2 kunjungan Marc ama Pedrosa ke Indonesia baru-baru ini, eh, hari ini ding acara puncaknya..

0 Response to "Penerus Rossi ya Marquez"

Post a Comment