Trafik Besar Dadakan Saat Nisfu Sya'ban

Alhamdulillah yah...

Kita masih hidup sampai detik ini.

Setelah keimanan dan ketakwaan, kehidupan adalah hal yang patut disyukuri. Kita masih bisa menghirup nafas udara segar dengan mudah, sebagian dari kita tentu sedang berada di kondisi yang berbeda.


.......


Beberapa hari lalu, sebagian ummat Muslim memanfaatkan waktu Nisfu Sya'ban sebaik mungkin. Selain meningkatkan amalan baik di bulan Sya'ban, mereka juga membaca surat Yasiin 3 kali setelah maghrib saat pertengahan bulan.

Bagaimana pun, membaca surat dalam Al-Qur'an adalah baik. Jika ada yang menentang membaca di waktu-waktu tertentu, mungkin belum tau saja manfaatnya.

Waktu itu adalah tanggal 11 Mei 2017, atau semingguan yang lalu.

Meskipun saya tau bahwa malam itu adalah malam Nisfu Sya'ban, tapi saya lumayan kaget melihat trafik blog yang melonjak 3x lipat dibanding malam Jumát, dan sekitar 7x lipat dibanding hari biasanya.

Ya pokoknya mah Alhamdulillah yah.


Blog ini sudah lebih jarang update dibanding beberapa bulan lalu. Mungkin karena elmuha sekarang agak kesita waktunya ngurusin OL shop ama my sister. Tapi sebisa mungkin juga tetep update blog, beberapa blog.

Memang trafik blog utama elmuha turun lumayan ekstrim, alexa rank juga membengkak, tapi gak apa-apa deh.

Yang penting gak anjlok total aja yang artinya blog ada masalah dengan SERP Google.

Tapi blog personal elmuha malah sedang naik daun, beranjak naik perlahan..

Mungkin suatu saat nanti, akan stabil di angka 10 ribu UV/day, atau bahkan 100 ribu UV per day.


Cuma, elmuha agak bingung aja, trafik yang banyak ini akan dimanfaatkan untuk apa saja.

Tentu tanpa diapa-apain, elmuha udah senang karena blognya rame. Tapi elmuha juga butuh pemasukan, yang bisa didapatkan dari memanfaatkan visitor tadi.

Apalagi untuk blog elmuha yang sedang kalian baca ini, elmuha benar-benar gratiskan alias tanpa iklan.

Tapi ke depannya mungkin elmuha bakal numpang promosiin OL shop yah, dan kalian semua mesti ngintip :D

...........

Setelah mencapai 1.000.000 views bulan lalu, elmuha sangat optimis bisa mencapai 1.000.000 berikutnya dalam waktu yang lebih singkat.

Untuk semua itu, elmuha ucapkan terimakasih karena kalian sudi mampir ke blog yang fakir ini. Pokoknya semoga blog ini bisa memberikan manfaat sebanyak-banyaknya, sesering-seringnya. aamiin.

Oke gitu aja, selamat menunaikan ibadah puasa Senin-Kamis bagi yang menjalankan :)

Bentar lagi masup bulan Ramadlan bro.... Asyiiiik..

0 Response to "Trafik Besar Dadakan Saat Nisfu Sya'ban"

Post a Comment