Jadwal HARI LIBUR UMUM tahun 2019 + Libur Sekolah!

Belum juga masuk tahun baru udah ngomongin hari libur :D

Ngomongin beginian itu seperti pedang bermata dua, ciyyaaa

Maksudnya gini, di satu sisi ini bisa bikin kita bahagia karena menantikan moment yang dinantikan, sisi lainnya adalah; bikin kita gak menikmati SAAT INI.

Taukah Anda kalau merencanakan agenda liburan itu udah bisa bikin seneng?


Bahkan ketika gak jadi liburan, terus kita bikin planning lagi, itu tetep bikin seneng.. Dan bisa berulang-ulang meski tanpa pernah benar-benar merealisasikan.

Namun efek negatifnya adalah ya itu tadi.. Hari-hari kita yang mungkin membosankan, jadi kurang bisa dinikmati gara-gara mikirin "nanti" terus.

So, use wisely :D

Yang seimbang lah ya...

Daftar hari libur ini elmuha buat untuk simpenan pribadi sih aslinya.. Cuma asik aja kalau ada di blog sendiri. Tak perlu buka website media yang buanyak buanget iklannya...

Pengennya sih blog sendiri banyak iklannya juga, tapi kok gimanaa gitu ya, agak berat hati ini..

So, this is it!

Libur Umum 2018:
  1. Maulid Nabi Muhammad SAW, Selasa, 20 November 2018. 
  2. Hari Raya Natal, Selasa, 25 Desember 2018. 

Libur Umum tahun 2019:

  1. Selasa, 1 Januari 2019: Tahun Baru 2019 Masehi
  2. Selasa, 5 Februari 2019: Tahun Baru Imlek 2570 Kongzili
  3. Kamis, 7 Maret 2019: Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941
  4. Rabu, 3 April 2019: Isra Mi'raj Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam
  5. Rabu, 17 April 2019: PEMILU!!!! gak tau ding libur gak sih?
  6. Jum'at, 19 April 2019: Wafat Isa Al Masih
  7. Rabu, 1 Mei 2019: Hari Buruh Internasional
  8. Minggu, 19 Mei 2019: Hari Raya Waisak 2563
  9. Kamis, 30 Mei 2019: Kenaikan Isa Al Masih
  10. Sabtu, 1 Juni 2019: Hari Lahir Pancasila
  11. Senin-Selasa, 3-4 Juni 2019: Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri
  12. Rabu-Kamis, 5-6 Juni 2019: Hari Raya Idul Fitri 1440 H
  13. Jum'at, 7 Juni 2019: Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri
  14. Minggu, 11 Agustus 2019: Hari Raya Idul Adha 1440 H
  15. Sabtu, 17 Agustus 2019: Hari Raya Kemerdekaan Republik Indonesia
  16. Minggu, 1 September 2019: Tahun Baru Islam 1441 H
  17. Sabtu, 9 November 2019: Maulid Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam
  18. Selasa, 24 Desember 2019: Cuti Bersama Hari Raya Natal
  19. Rabu, 25 Desember 2019: Hari Raya Natal

LIBUR SEKOLAH 2019!!!

Libur Semester bagi Paud, TK, SD, SMP, SMA/K:

*Untuk anak sekolahan
  1. Libur semester 1 mulai hari Senin tanggal 24 Desember 2018 dan berakhir hari Sabtu tanggal 5 Januari 2019. 
  2. Libur semester 2 mulai hari Senin, tanggal 1 Juli 2019 dan berakhir hari Sabtu tanggal 13 Juli 2019. 

Libur Ramadlan 

*Untuk anak sekolahan
  1. Libur awal Ramadlan: 1 hari sebelum bulan Ramadlan dan 2 hari pada awal bulan Ramadlan, serta 6 hari sebelum tanggal 1 Syawal. 
  2. Libur Idul Fitri berlangsung 6 hari sesudah tanggal 1 Syawal. 
  3. Selama libur Ramadlan dapat dimanfaatkan dengan kegiatan bersifat keagamaan dan kegiatan sosial lainnya. 

Oke... gitu aja semoga hari kalian menyenangkan dan penuh syukr... eh, hari saya juga ding.

0 Response to "Jadwal HARI LIBUR UMUM tahun 2019 + Libur Sekolah!"

Post a Comment