Perkenalkan, NAMA Saya......

Bismillah....

Halo Semesta!

Perkenalkan... Nama saya Nur Muhammad.

Saya enggak yakin ingin dipanggil dengan nama panggilan apa..

Dari kecil sering dipanggil "Nanang", temen-temen SD manggil "Nur", temen2 SMP dan Pesantren juga manggil "Nur" hingga di kelas 3 SMP saya cari nama lain, yang unik, yang gak akan ketuker..

Muncul nama "Hamad" dan "Muha"...

Hingga secara official ada yang memanggil saya "Muha" di kelas satu SMA.

Well... waktu kelas dua SMP sebenernya ada satu-dua orang yang manggil saya "Mamed" tapi saya kurang suka (mungkin karena saya kurang suka ama yang manggil sih, cewek cantik padahal)... hingga sampai beberapa tahun kemudian pikiran saya berubah dan pakai nama (mirip) itu.

Waktu SMA ada yang manggil saya "Nur" yang rata-rata memang temen SMP juga, serta guru-guru.. Temen-temen yang baru manggil "Muha", dan beberapa orang-orang pilihan memanggil saya "Mu" "Mumuw" dan "MoaMoa", yang dua terakhir disebut ini cuma satu-dua orang sih yang manggil..

Saat masuk kuliah perdana, saya memperkenalkan diri saya sebagai "Mamat", hingga ada perdebatan oleh temen2 kampus karena sebagian temen saya (dari SMA) yang masih manggil saya "Muha" padahal saya udah jadi Mamat, akhirnya balik lagi, panggilan saya "Muha".

Lagi, ada orang-orang pilihan yang manggil saya "Mumu", ya rata-rata memang cewek sih yang suka manggil "Mumu", mungkin kesannya kayak manja-manja gimana gitu kali ya..

Ya akhirnya memang nama "Muha" yang saya lestarikan untuk berbagai blog saya.. Yang sempat agak terkenal ada justMuha dan elMuha ini..

Sekarang,

Saya gak begitu suka memanggil diri atau dipanggil Muha, apalagi Mas Muha..

Mas Nur is fine (saya pakai buat nama saya kalau online shopping), atau Bang Muha.. atau AA Muha.. Atau bahkan Om Nur juga boleh-boleh saja, walau jujur aja jadi merasa amat sangat tua banget, masih imut gini dianggap om-om.

Satu nama panggilan yang ingin kupakai adalah M*****..

Sayangnya masih terkendala kontrak dengan blog-blog yang masih pakai nama Muha..

Ya begitulah...

Saya memang punya masalah nama panggilan ini sejak kecil...

Nama terlalu umum.. Gak ada nama uniknya..

Meskipun kadang ya bersyukur juga.. tapi nama ini... kadang.. aku merasa terlalu bagus untukku yang penuh dosa ini :(

Pernah bahkan aku memanggil namaku dengan (kok jadi aku-aku an gini, tadinya kan saya ya)... Iskan!

Belum, waktu itu saya belum tau sama sekali bahwa ada Dahlan Iskan yang terkenal itu.

Saya ambil dari Iskandar.. karena, konon nama saya dulu ada Iskandarnya.. tapi mungkin dianggap terlalu bagus oleh Ortu, sehingga tidak dituliskan saat mendaftarkan saya ke SD.

Saat ini..

Biarkanlah saya dikenal dengan panggilan yang berbeda-beda, terserah saja sesuai selera masing-masing yang manggil.

Toh.. saya sering memperkenalkan diri dengan nama panggilan yang berbeda-beda pula tergantung situasi dan segmentasi umur.

Ini bahkan belum menghitung nama samaran saya di dunia maya yang entah saya tak ingat ada berapa... Walaupun semuanya berasal dari situ-situ juga, namun diuraikan ke berbagai macam nama.

Mungkin kalau dibikin daftar; ini nama panggilan yang saya suka saat ini;

- Muha atau Bang Muha
- Nur atau Mas Nur atau... fine, Om Nur!
- M**** (tunggu masalah kontrak selesai :D )
- dan as simple as 'Mu! (panggilan ini menurut saya sakral, jadi kadang saya agak segan dipanggil ini)
- Oh iya... Nanang, pastinya masih akan melekat untuk panggilan saya oleh keluarga dan tetangga di kampung sana dalam tempo yang selama-lamanya.. sampai punya anak kalau kata Bude saya mah.


Setelah ribuan artikel published dan ribuan lainnya draft atau taken down, kenapa kok baru perkenalan sekarang?

Hm.. saya sepertinya belum pernah benar-benar jujur saat memperkenalkan diri..

Dan... pada titik ini, saya ingin restart....

Belajar lagi dari titik nol.. Stay amateur forever..

Karena.. hampir 30 tahun hidup.. ternyata saya tak paham apa-apa soal kehidupan!


Wassalam.
Nur Muhammad
Di Kampung Cikarang

Saya, ibunda... dan adik durhaka.... di tempat kakak... gak ada foto lain, ternyata udah gw backup semua dan ditinggal di kampung datanya.

0 Response to "Perkenalkan, NAMA Saya......"

Post a Comment