Jadi Blogger sekaligus Youtuber, is it a Mission: Impossible?

Pas lagi sibuk ngedit video YT, eh blognya dianggurin... dilupain..

Pas lagi ngeblog rutin.. boro2 mikirin YT..

Duh, kok susah juga ya..

Mungkin emang serakah itu gak baik man teman...

Satu aja...

Satu aja cukup.. anak dua..

Tapi jujur aja lebih ikhlash nglepas YT dibanding blog..

Tapi juga, lebih enak bangun YT dibanding blog.. lebih gampang maksudnya.. kalo soal enak dan kenikmatan mah... blogging itu aslinya paling bikin betah, dan nagih.

Bikin video YT juga nagih kok sebenernya, cuma masih belum niat aja..

Kapan niatnya?

Ntah.. mungkin pas YT dah mau tutupan kali?!!

Eh jangan dooong..

Enaknya apa sih bangun channel YT?

Hmm... gak mikirin server hosting!!! Ini paling enaknya sih..

Dengan jumlah visitor yang sama, dan keduanya Indonesian region, maka dari YT dapetnya lebih gede.

Gratis, dan dapetnya lebih gede..

Kan bulit banget ya kan..

Ya ngeblog juga bisa sih gratisan..

Di blogspot itu totally free! Kalau custom domain, harus bayar 130 ribuan saja per tahun.

Jadi kalau kalian bingung pengen ngeblog atau bangun channel youtube... dan kalian belum punya dua2nya yang udah agak established, elmuha dengan yakin bakal nyaranin bangun channel youtube aja..

Lebih fun juga ngejalaninnya..  Bahkan saya yang sudah sepuluh tahun ngeblog pun, harus mengakui bahwa saat ngedit video YT, itu kayak mainan gitu.. kan asyik kan main tuh.. main yuk.. pengen main nih..

hmm...

Corat-coret di blog lebih asyik sih kayaknya.. apalagi kalau gak ada orang lain yang baca..

Nyerocos unlimited... tak ada yang melarang.. hati senang walaupun tak punya pacar...

muter2 nyari foto ilustrasi gak nemu yang cocok, udah ini aja, mantanku..


Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Ikuti yuk "Oase Iman" lewat FB, "Damaikan hati, cerdaskan akal.."

0 Response to "Jadi Blogger sekaligus Youtuber, is it a Mission: Impossible?"

Post a Comment