Jangan dibaca; blog elmuha kini sudah pakai SSL https

Performa web dan blog elmuha.net saat ini sedang mengkhawatirkan. Meskipun visitornya tetep ribuan, tapi kondisi serp-nya bikin geleng2 kepala.

Bikin pengen ngomong kasar..

Untung sekarang elmuha udah lebih bisa sabar..

Menikmati segala kesulitan, meski mungkin aslinya sih gak sulit2 amat.

Hari ini, untuk bisa lebih baik; blog elmuha resmi pakai https alias SSL. Karena ini ada di blogger, maka SSL-nya gratisan, issued by Let's Encrypt.


Penyebab utama blog elmuha turun adalah karena nerima job kebanyakan. Link dofollow keluar, ditukar dengan beberapa ratus ribu rupiah per link.

Namun karena kebanyakan, gak sebanding dengan link masuk; webnya jatuh secara performa. Visitor sih turunnya gak banyak.

Cuma, pas publish artikel baru, ya gitu2 aja performanya.

Kendala ini tentu saja ditukar dengan beberapa juta rupiah, wkwk..

Jadi, apakah worth it?

Ya mau worth it kek, mau enggak kek, what's done is done bro..

Sekarang tugasnya tinggal naikin lagi blog elmuha.net biar perkasa seperti semula.

Gak susah sih aslinya mah... Cuma agak malesin aja dikit.

Tapi udah diniatin,

Bismillah...


Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)

0 Response to "Jangan dibaca; blog elmuha kini sudah pakai SSL https"

Post a Comment