Cara saya balikin Sitelink blog yang sempat hilang

Sitelink itu salah satu hal yang agak misterius dalam blogging.. menurut saya.

Kadang gampang didapetin, kadang susah. Kadang hilang sendiri, kadang balik lagi dengan mudah, kadang susah banget buat didapetin lagi...

Yang bisa kita lakuin cuma usahain sebisa kita..

Kunci buat dapetin sitelink pertama kali adalah konsistensi link dan struktur blog/web..

Contoh sitelink

Udah, gitu doang. Sebisa mungkin pakai theme atau template yang "bagus" strukturnya. Cek speed nya juga kenceng gak.. Ga perlu score tinggi, yang penting di atas rata-rata..

Updatenya kalau bisa sih rutin, tapi gak harus juga.

Yang penting ya si blog atau web ini punya konten cukup, ya kira-kira minimal 20an lah ya..

Apakah sepenting itu si sitelink ini?

Enggak sih..

Cuma, asyik aja kalau udah dapet.

Lalu, ketika web atau blog tsb turun drastis visitornya, sitelink bisa hilang.

Misal lama gak diupdate2 juga, sitelink bisa hilang.

Misal, banyak link dofollow keluar, juga bisa hilang.

Nah, faktor terakhir disebut ini yang bikin salah satu blog saya hilang sitelinknya..

Faktor gak diupdate2 juga beberapa kali bikin blog saya yang lain hilang sitelink, tapi lalu balik lagi, kadang hilang lagi, terus balik lagi... ya begitulah.. asal strukturnya bagus dan konsisten, sitelink tuh masih bisa nempel manja.

Oke..

Lalu gimana kalau sitelink blog kita hilang..

Apa yang harus dilakukan buat balikin?

Gampang aja sih sebenernya.. Tapi, gak pasti bakal balik... Tapi kemungkinan baliknya tinggi.

Apa yang mesti dilakukan?

Pertama; update rutin.. kalau bisa sehari sekali..

Lalu kedua; bikin backlink..

Backlink ini gak perlu banyak, bahkan 5 biji aja udah tergolong banyak..

Yang penting adalah; berkualitas!

Bukan backlink sampah..

Dan mesti senatural mungkin..

Bisa dari blog sendiri juga; atau dummy blog juga boleh asalkan bagus blognya.

Lalu pasang juga link web kita di profile socmed atau forum.. lumayan itu.

Gak sampai terlalu lama; sitelink bisa balik..

Itu sih pengalaman saya aja..

Mudah2an can help ya..

see ya.


Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Ikuti yuk "Oase Iman" lewat FB, "Damaikan hati, cerdaskan akal.."

0 Response to "Cara saya balikin Sitelink blog yang sempat hilang"

Post a Comment