Pengen : Kursi Kerja Kantor dari Jok Mobil Asli

Featured image dulu...

Pernah waktu itu saya browsing office chair terbaik, dan satu yang terkenal banget adalah bermerk saya lupa.. Pokoknya yang pernah kontroversial di Indonesia karena mau dijadiin kursi kantor standar DPR. Entah jadi apa enggak saya don't care...

Waktu itu sekitar 8-10 jutaan per unit harganya. Sekarang tentu udah naik harga.

Oke2. Demi kalian; gue browsing lagi; namanya bang Herman Miller. Harga yang tipe Aeron which is paling populer; sekarang sekitar 15 jutaan rupiah per unit. Bahkan yang size gede bisa lebih dari 20 juta per unit.

Mahal?

Gak juga sih. Karena konsumennya punya income yang super gede. Begini kursinya.. ini yang putih.


Yang paling diunggulkan adalah Ergonominya.. Bisa add-on sandaran kepala juga kok, nambah biaya tentunya.

Lalu ada juga yang relatif lebih terjangkau ada Ikea Markus.

Harga mas Markus di Indonesia ini sekitar 3 juta rupiah. Tepatnya 3 juta kurang sereben perak.


Dan setelah ngidam2... akhirnya... kursi kerja kantor yang pernah saya beli dan pakai adalah... apa ya lupa..

Pokoknya merk umum buat furnitur kantor gitu dah.. Harganya 1 jt kurang, tapi tergolong kursi bermerk dan punya durability yang sangat baik. 3 tahun gak berkurang kemampuan fungsinya.. Cuma lecet aja.

Pernah sih pengen gitu ya kan nyobain kursi Herman Miller...

Tapi sekarang sih kayaknya gak bakalan deh.. Misal udah banyak duit juga...

Mending..

Bikin sendiri aja kursi kantornya.. Dari kursi mobil..


Kan tau sendiri kan.. Mobil tuh joknya nyaman banget.. ergonominya juga oke.. Terutama mobil kelas menengah-atas.

Nah.. Di workshop jok mobil, itu biaya menebus satu jok mobil berkualitas alias mobil mewah, gak terlalu mahal2 amat..

Bisa lah ya kita ambil punyanya BMW atau Lexus.. Kan mantul kan..

Ya emang sih...

Banyak juga yang jual kursi gaming gitu ya kan, design-nya pakai racing seat macam Recaro gitu ya kan..

Tapi kok kayaknya kurang nyaman gitu ya, entahlah.. belum pernah nyobain jeh..


Lalu.. Berapa dong biaya bikin kursi kerja kantor pakai jok mobil?

Pertama kita butuh kakinya ya kan... Ada kisaran 400 ribuan.. Tapi karena kita lagi banyak duit misalnya; beli yang lebih mahal deh.. 1 jt katakan.

Lalu joknya tentu tergantung dari mobil apa..

Anggaplah satu unit.. eh.. boleh gak yah beli satu doang.. kkk. soalnya biasanya sih sepasang kanan kiri cuy.

Ya udahlah, misal 4 juta... Totalnya jadi 5 juta.

Gimana-gimana? Worth it gak?

Padahal Ikea Markus yang masuk dalam salah satu kursi kantor terbaik cuma 3 juta... hahaha..

Mending mas Markus kali ya?

Soalnya jok mobil kan lumayan berat juga tuh.. Tentu perlu kaki kursi yang lebih kokoh, lebih mahal tentunya.

Bisa sih pakai jok mobil yang kelas menengah-bawah aja..


Saya jamin sih nyaman juga.. Cuma kurang keren aja...

Lebih asyiek kalau bisa dapetin jok mobil alphard atau yang sekelasnya, punya tatakan kaki gitu..

Eh tapi ntar malah ngantuk ya terlalu nyaman...

Yowislah..

Pakai kursi ini aja...


Atau ini...


Atau..



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Ikuti yuk "Oase Iman" lewat FB, "Damaikan hati, cerdaskan akal.."

0 Response to "Pengen : Kursi Kerja Kantor dari Jok Mobil Asli"

Post a Comment