Pembunuh Mahasiswi di Bengkulu itu udah MATI bunuh diri

Update; ternyata belum mati. bangke emang berita belum valid udah disiarin bae. 

Makanya, jangan cuma ngandelin emosi dan nafsu ya kalau ngadepin apapun. Logika mesti dipake.

Kalian berani ngebunuh, jamin deh, 99.99% pasti ketangkep dan lalu dipenjara.

Ya kecuali beberapa pembunuh berdarah dingin, itu agak sedikit beda persoalannya.

Berkaitan dengan cerita kemarin, gue super kesel ama kebiadaban orang yang tega ngebunuh gara2 cuma masalah mbenerin motor.

Anyway, gue salah, atau setidaknya waktu itu beritanya memang belum valid.

Jadi, konon memang gak langsung marah si si pelaku ini.

Dia yang ternyata punya istri, udah ngejanjiin buat ganti mbenerin motor si mahasiswi yang ketabrak pas lagi diparkir.

Tapi gak diganti2 juga. Si mahasiswi lalu terus nagih, dan akhirnya si pembunuh ini kehilangan kesabaran.

Padahal, sabar itu gak ada batasnya..

Mantanku si yang nyadarin saya soal kesabaran. Emang gak ada batasnya kok, kalau pada akhirnya hilang kesabaran, artinya ya; gak sabar.

Singkat cerita,

Polisi berhasil mengendus keanehan suami-istri yang pergi, dan ketika istrinya ditangkap, ngaku deh ternyata suaminya udah cerita bahwa dia ngebunuh.

Si suami yang sempat bersembunyi di gunung, akhirnya pulang ke kampung halaman dia, dan intinya sih ketauan dan akan menyerahkan diri ke polisi.

Pas izin ke toilet, lama tak keluar, ternyata sudah mati bunuh diri.

Double tuh hukumannya, udah mbunuh satu orang, eh ngebunuh sekali lagi. Ya bunuh diri kan artinya ngebunuh juga.

Kasus pembunuhan selalu bikin saya geleng2 kepala...

Geram rasanya..

Kenapa sih mesti ngebunuh????????????????

Minjem uang gak dibolehin, bunuh orang.

Cinta ditolak, ngebunuh.

Segampang itu ngebunuh orang.

Malah kemarin siswa SMK yang dikeroyok dan tewas, itu apaaaa coba..

Jangan gitu2 amat lah.

Ya setidaknya kalau kalian gak takut neraka, ya takutlah untuk hidup di penjara belasan bahkan puluhan tahun.

Membunuh orang itu termasuk salah satu dosa besar loh. Buesar banget, malah yakin deh bakal kekal di neraka jika yang dibunuh itu seorang Mu'min.. Dalilnya jelas...

وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِناً مُّتَعَمِّداً فَجَزَآؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِداً فِيهَا وَغَضِبَ اللّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَاباً عَظِيماً

“Dan barang siapa yang membunuh seorang mu’min dengan sengaja maka balasannya ialah Jahanam, ia kekal di dalamnya dan Allah murka kepadanya, dan melaknatinya serta menyediakan azab yang besar baginya.” (QS. An Nisa: 93)

Ngeri kan?

Saya sering kesel juga, orang Indonesia udah banyak yang mulai latah bilang halal darahnya halal darahnya, padahal ngomongin tentang seorang yang beriman pada Allah dan Rasulnya. ck.

Hidup itu mesti santuy!!

Harus sabar selalu!

Kalau ada orang ngeselin, ya cuekin bae!

Hidup kita terlalu berharga untuk dipakai berdendam ria..

Nyawa kita semua berharga, marilah jaga bersama.

Saling sayang sesama makhluk, satu persaudaraan atas nama bangsa dan Tanah Air, atas nama satu adat dan budaya, dan lebih khusus, atas dasar seiman.


Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Ikuti yuk "Oase Iman" lewat FB, "Damaikan hati, cerdaskan akal.."

1 Response to "Pembunuh Mahasiswi di Bengkulu itu udah MATI bunuh diri"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete