Akibat Selingkuh dan berZina dengan Istri orang lain, curhat..

Meski saya pernah gak tau "ilmu"nya, tapi ada satu hal yang saya takuti sejak dulu; berselingkuh dengan istri orang.

Bahkan saking takutnya; kalau ada temen cewek yang lalu bertunangan, itu pun saya langsung ngejauh dan ngehindar.

Pernah sekali, ada temen cewek, sebut saja meymey yang cantik, itu saya gak tau dia dah tunangan, dan saya main ke rumah.

Tapi ya sekedar main aja. udah.

Lalu dia ngasih tau, dan saya pun kaget. Tak mungkin lah saya berani main kalau ternyata udah bertunangan.

Tapi dia mau ngasih tau duluan juga katanya gak tega, karena aku ngabarinnya pas dah depan gang, wkwk. Aku jauh2, terus gak kesampaian. Dan lagi, ada ayahnya juga di rumah. Tapi andai ada tetangga yang usil, bisa jadi masalah ya kan.

Ada juga sekali setelah itu, saya lupa kalau dia dah tunangan... wkwk..

Ya maklumlah... orang kalau lagi berduka kan suka lupa..

Soalnya gak dikasih tau juga udah tunangan sejak awal2 langsung gitu lo, padahal kan yaaaa. gitu... yaudahlah lupakan.. wkwk.

Nah....

Ya intinya gitu... nakal sih nakal. tapi,

Ada kenakalan yang saya pun tak bisa menerima dan takut sejak dahulu... yakni berselingkuh.. dalam artian terberatnya; berzina dengan istri/suami orang lain.

Makanya jangan aneh;

Berzina saja, kalau keduanya tidak berstatus suami/istri orang, atau bukan underage, dan ngelakuin gak di public, maka hampir pasti tak bisa dilaporkan ke polisi.

Sedangkan kalau selingkuh, itu ada undang2nya. Bisa dituntut.

Jangan heran...

Rasulullah Shallallahu'alaihiwasallam juga tegas ngendika; bahwa 10 kali zina dengan orang yang tidak menikah/single, itu dibandingkan dengan zina 1 kali saja dengan pasangan sah orang lain; dosanya masih jauh lebih besar yang 1 kali ini.

Makanya saya kadang geregetan pengen ngingetin cowok2 yang pamer dan bangga banget selingkuhin istri orang..

Ya, istri orangnya emang mau juga... malah kadang yang ngajak..

Atau cewek2 yang pada bangga dijadiin simpenan suami orang, demi rupiah sih seringnya kalau cewek.. Sebagian lainnya buat ngerebut, tapi kemungkinan besarnya ya dah "gitu" duluan sebelum ngerebut secara sah.

Inget loh; DOSA gede cuy. Gedenya tuh berkali2 lipat dari dosa gede.. jadinya super duper guede.

Nah yang gue masih belum paham ya...

Misal suami orang, selingkuh dengan cewek single, kalau si cewek kan pasti dosa gede nih, tapi gimana dengan si suami??? Ntar, saya ndengerin ngaji lagi dulu :D

Begitu juga, istri orang, dengan cowok single. Cowoknya dosa gede, sedangkan istri?

Harusnya sih ya, harusnya.. sama atau setara.

Orang hukuman rajam aja kan untuk yang sudah menikah (dengan syarat2 yang harus dipenuhi). Kalau single cambuk 100 kali atau 80, lupa.

Tapi urusan dosa; saya yakin yang single juga gak kalah ama yang menikah... dalam kasus ini loh ya, cowok single vs istri orang.

10 kali banding 1 kali, masih jauh lebih gede yang 1 kali tapi sama pasangan sah orang lain.

TIDAK lantas menyepelekan zina ketika bestatus sama2 single loh ya... Dosanya tak terbayang... Tapi, ini nunjukin bahwa dosa selingkuh itu gueedeee banget.

Kenapa?

Karena ada seseorang di sana.....

Seseorang yang mempercayaimu...

Betapa sakitnya ketika tau istri/suaminya selingkuh...

Kehormatan yang rusak dari sebuah pernikahan...

Ya gitu sih kira2...

So, bro...

Please lah...

Jangan godain istri orang. Buat cewek, janganlah goda suami orang. Gue tau, duit mereka banyak, tapi ada keluarganya di rumah woyyyy!!

Godain gue aja... wkwk. canda ah, gitu aja maraaaah... keseeellll..

eh jangan ding, takut tak kuat godaan aing.

Dan buat istri orang; janganlah godain cowok single.. Kalau suaminya kurang "memuaskan", ya cari suplemen-suplemen yang bikin perkoso, Hajar Jahanam misalnya, eh, kok kayak gak ada nama lain aja ya.. - Bukan malah nyari yang muda, yang muda aja gak mesti perkasa toh. hhh.

Buat suami juga nih; hmm... au ah, paham sendiri bae lah!!!

.

Padahal yang nulis belum jadi suami, kkkkkk. bye!

Eh... ada satu hal sih yang pengen gue tanyain ke pa 'yai...

Kalau tren yang dengan suka hati merelakan pasangan sahnya berzina dengan orang lain; itu gimana ya... hmmm.. . di zaman akhir yang edan ini, dah buanyak loh yang begitu.. Dan yang mayoritas, suami yang merelakan, dasar suami guendeng!!!


.....


Uhm... judulnya saya kasih tambahan ; "curhat" biar clickbait sih, kira2 banyak yang ngeklik gak ya... let's see.....

Ada beberapa hal yang saya pengen singgung.. tapi lupa...

Dan terakhir; maaf kalau ada kata2 yang tak berkenan.. ingetin aja woy... jangan diambil hati. kecuali kalau kalian pelaku, ya memang harus dimasukin hati cuy!!

....

Oh iya, kalau kalian pelaku...

Taubatlah, gak usah ngasih tau suami/istri. Serius, taubat dan jangan pernah sekalipun ngulang lagi..


....

Tambahan dikit lagi...

Karena judulnya saya tambahin "akibat"...

Jadi gini, kalau kalian buka media berita, lalu masuk ke kanal kriminal... Apalagi di media yang emang suka bahas begituan; sebut saja koran yang namanya ada metro2nya itu loh, saya pernah buka versi onlinenya banyak banget berita soal akibat selingkuh.

Nah...

Soal dosa selingkuh yang ternyata 10 kali lipat pun masih jauh lebih dibandingkan zina dengan single, itu saya belum lama taunya.

Namun yang saya amati, akibat dari perselingkuhan, itu luar biasa..

Tentunya perceraian adalah salah satunya...

Namun, yang lebih ngeri lagi adalah pembunuhan...

Mirisnya adalah, yang dibunuh alias pria selingkuhan istrinya mati, dan si suami yang ngebunuh gara2 emosi tinggi dan losing control, masuk penjara!

Bayangkan gimana hidup si istri yang selingkuh ke depannya?

Siapa yang menang?

Cuma gara2 penasaran ama rasa si selingkuhan?

Padahal pasti ya gitu2 aja. Kalaupun misal lebih wow gitu, pasti karena ada bumbu2 dari syaithonirrojiim!!

Makanya, saya kadang seneng ketika ada suami yang gak losing control, lalu nuntut resmi ke polisi. maksudnya sih daripada ngebunuh.

Tapi, saya rasa sih lebih elok kalau diselesaikan secara kekeluargaan atau hukum sosial aja. Hukuman secara sosial lebih oke dibanding penjara.

Secara kekeluargaan ini gak mesti baik ke pria selingkuhan istri loh ya. Tonjok2an gitu ya oke juga, kayak Pasha waktu dulu, itu mantul. Asalkan, dah yakin pasti menang kalau berantem.

Ada beberapa video viral si istri yang ngegerebek suaminya yang lagi selingkuh di motel gitu, entahlah bagus apa gak begitu tuh, tapi saya gak suka. Apalagi ada video yang dengan jelas mempertontonkan keduanya yang tanpa busana..

Mestinya dijadiin barang bukti aja, atau kalau mau ngehukum dengan nyebarin viral, ya disensor dulu tooh.

Tapi aksi istri di atas ini masih lebih oke sih menurut saya, dibanding yang dulu ngetren, ngelabrak si ceweknya doang. Gak fair itu, mestinya si suami juga harus dipermalukan :D

Atau...

Saya lebih suka (entah bener gak), ya diselesaikan secara baik. Malah kalau bisa sih, jangan ada yang tau apakah istri atau suami itu selingkuh. Aib.

Tapi ada nasehat bahwa yang begitu tuh mesti dikasih hukuman sosial, entahlah... saya belum pinter untuk hal beginian. Tanya ke ustadz atau kyai lah sebelum bertindak. Oke coooooy!!!!


..........

Semoga kita semua dihindarkan dari keburukan, petaka, dan dosa besar..

Yang lalu2, semoga diampuni, aamiin


Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Ikuti yuk "Oase Iman" lewat FB, "Damaikan hati, cerdaskan akal.."

3 Responses to "Akibat Selingkuh dan berZina dengan Istri orang lain, curhat.."