Harga Xiaomi Mi 10 Pro mulai 9 Jutaan, Mi 10 mulai 7 Jutaan sazaa....

Harga termurah Xiaomi Mi 10 ternyata mulai dari 7.8 juta rupiah (dikonversi dari Chinese kurs). Sedangkan versi Pro, harganya mulai 9.8 jutaan rupiah. Ada perbedaan 2 juta rupiah di situ.

Harga di atas adalah untuk versi RAM 8 GB dan ROM 128/256 (Pro) GB. Gak fair. Kalau mau disamakan, maka ambil harga Mi 10 versi 8/256 yang ada di angka 8.4 juta rupiah.

Maka perbedaan versi Pro dan versi biasa adalah 1.4 jutaan rupiah. Hmm... mending yang Pro sekalian kali ya??


Ya enggak gitu juga...

Kalau mau ambil yang murah, maka pilih Mi 10 versi 8/128 saja. Kalau mau yang 256, baru deh mending nambahin sekalian dapet yang Pro.

Sayangnya, Xiaomi tetep dengan ciri khasnya, gak ada microSD card slot di ponsel flagship mereka.

Perbedaan paling mencolok antara Mi 10 vs Mi 10 Pro adalah pada kameranya..

Yang Pro punya kamera utama + 2 kamera Tele + Ultrawide. Sedangkan yang biasa, kedua kamera Tele hilang, digantikan kamera depth sensor 2MP, kamera Macro 2MP, dan Ultrawide pun lebih rendah resolusinya.


Baterai Mi 10 Pro sedikit lebih kecil tapi kecepatan charging bisa mencapai 65 watt, sedangkan yang non-Pro cuma 30 watt saja.

Ini asli sih, antara kabar menggembirakan dan sekaligus bikin sedih juga.

Sebenernya udah nebak dari kemarin-kemarin bahwa harga Mi 10 Pro pasti gak bakalan murah.

Rentang harganya sudah ada di kisaran 9.8 juta hingga termahalnya 11.8 jutaan rupiah.


Teritorinya sudah mulai mendekati Samsung S series.

Tapi untuk mendapatkan specs kamera yang "setara" maka harus meliriknya ke S20 Ultra, dan harganya sudah kisaran hampir 20 juta rupiah.

Ada perbedaan cukup banyak di situ,

Sedangkan Galaxy S20 termurah ada di kisaran 13.5 jutaan rupiah. Kameranya masih belum yang latest tech, tapi punya beberapa kelebihan yang tidak dimiliki Xiaomi Mi 10 Pro sekalipun.

So, yeah..

Akhirnya sih tetep, mau latest tech features maka pilih Xiaomi Mi, mau yang overall almost perfect alias ideal ya tetep Galaxy S.

Saya cuma bisa berharap, harga Mi 10 Pro bisa turun lebih cepet, kkk...

DAFTAR Harga Xiaomi Mi 10 dan Mi 10 Pro

Harga Xiaomi Mi 10 Pro: 

CNY4,999 ($715/€657) : 8GB/256GB : Rp 9.8 jutaan
CNY5,499 ($787/€723) : 12GB/256 GB : Rp 10.8 jutaan
CNY5,999 ($860/€790) : 12GB/512GB : Rp 11.8 jutaan

Harga Xiaomi Mi 10: 

CNY3,999 ($572/€526) : 8GB/128GB : Rp 7.8 jutaan
CNY4,299 ($615/€565) : 8GB/256GB : Rp 8.4 jutaan
CNY4,699 ($673/€618) : 12GB/256GB : Rp 9.2 jutaan


Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Ikuti yuk "Oase Iman" lewat FB, "Damaikan hati, cerdaskan akal.."

0 Response to "Harga Xiaomi Mi 10 Pro mulai 9 Jutaan, Mi 10 mulai 7 Jutaan sazaa...."

Post a Comment