Kadang gue ngiri sama orang yang ASEXUAL

Pertama kali saya sadar dengan istilah ASEXUAL adalah dari film series BoJack Horseman.

Jadi, dia adalah Todd Chavez, yang diperankan suaranya oleh Aaron Paul (yang juga jadi aktor di salah satu TV series terbaik; Breaking Bad).

Nah, Todd ini jenius banget aslinya. Hanya saja, nasib memang akhirnya membuat Todd harus numpang tinggal di rumah BoJack, dan beberapa kali digagalkan projeknya oleh BoJack. Hingga akhirnya dia lelah dan memutuskan pergi...

Todd udah pernah sukses besar, punya jutaan dolar, yang lalu diberikan (sengaja atau tak sengaja) semuanya ke waitress sebuah cafe-resto sebagai tips ke si pelayan.


Dan di moment ini juga, Todd mengungkapkan bahwa dia gak tertarik dengan aktivitas seksual.

Istilahnya, ASEXUAL.

Lalu saya kepoin, dan ternyata gak sedikit yang punya "kondisi" ini.

Dan tiba-tiba, "andai saya seorang ASEXUAL"

Hmm.....

Seorang ASEXUAL tetap memiliki rasa cinta dan kasih sayang.. tetap bisa menjalin hubungan dengan kekasih, hanya saja, tanpa kebutuhan aktivitas sex.

Waitress-nya udah kaya raya langusng jadi ratu, tapi masih kerja jadi pelayan, wkwk.

Tentu kalau saya udah nikah gak akan pengen jadi ASEXUAL.

Tapi sekarang ini,

Bisa dibilang; saya lelah dengan kebutuhan seksual yang tak tersalurkan dengan semestinya.

Pengen gitu tapi takut dosa. Takut dosa tapi pengen gitu...

Saya tentu saja gak pengen jadi impoten atau apalah gitu...

Saya cuma pengen pikiran-pikiran mesum tentang sex ini berkurang drastis...

Beberapa kali saya coba untuk menahan diri...

Gak mau juga mbuka konten yang bisa membangkitkan gairah seksuall..

Tapi lucunya, atau lebih tepat; seramnya... malah ada timbul gairah yang lain, yang menurut saya lebih bahaya dari kondisi normalnya. Berkali-kali selalu gitu pattern-nya.

Kenapa gak nikah aja bang???

Udah pernah pengen gitu, tapi gak jadi terkabul, sekarang udah kadung masuk ke fase untuk menunda nikah.

Mungkin sekarang ini, saya bakal cari-cari, strategi apa yang bikin seseorang jadi berkurang kebutuhan seksualnya secara drastis, tanpa harus impoten tentu saja..

Gue juga gak tau sih, yang impoten itu tetap punya gairah gak ya???

Agama nyuruhnya puasa, tapi gue belum mampu, dan perlu diketahui, gairah seksual saya di bulan Ramadlan itu selalunya malah naik.

Tapi insyaAllah gue bakal coba lagi untuk rutin puasa Senin-Kamis...

Atau malah puasa Daud seperti masa-masa dulu.

Gue tetap yakin, kalau puasa gue bener (melaparkan diri), gairah gue pasti turun..

Mungkin bisa lah mirip ASEXUAL, tanpa harus benar-benar jadi ASEXUAL.



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Ikuti yuk "Oase Iman" lewat FB, "Damaikan hati, cerdaskan akal.."

0 Response to "Kadang gue ngiri sama orang yang ASEXUAL"

Post a Comment