Berkarya itu NAGIH

Yang penting tu MULAI aja dulu, 

Ini bukan sekedar kalimat motivasi abal2 gaes. 

Ini berkali2 kubuktikan manjur untuk bikin kita bisa produktif.

Berkarya..

Walaupun kata sebagian orang, berkarya itu istilah untuk membuat sesuatu yang WOW, tapi menurut saya, apapun yang kita buat dan hasilkan, itu bisa disebut sebagai karya. 

Walaupun jelek, ya tetep karya :D

...........

Ada satu teknik yang dipopulerkan di dataran West sana, bahwa untuk bisa produktif, kadang kita hanya perlu bekerja 10 menit saja.


Yes, 10 menit.

Anggarkan waktu 10 menit saja untuk melakukan hal yang harus kalian lakukan.

Setelah 10 menit, kalian boleh rehat lalu rebahan lagi.

..............

Nah, apa yang terjadi setelah 10 menit melakukan sesuatu hal yang produktif?

Kemungkinan besar adalah ketagihan karena kalian menempatkan diri ke sebuah moment..

Dan lalu ada sebuah MOMENTUM, yang bikin kita akan tetap mengerjakan karena sudah in the moment.

Kita jadi punya energi.. Jadi tidak malas lagi.

Akhirnya, dari sekedar iseng 10 menit, eh udah 2 jam ga kerasa.. 

Nah, setiap hari, kalau malas, sedangkan ada pekerjaan, maka lakukan itu, 10 menit, sudah.

Dan ketika ternyata setelah 10 menit malah males ngerjain, yaudah gapapa banget, rehat aja dulu lagi.

Kan emang cuma harus nyoba 10 menit, gak lebih gapapa. Nanti anggarkan lagi 10 menit..

Hayuk! 



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Ikuti yuk "Oase Iman" lewat FB, "Damaikan hati, cerdaskan akal.."

0 Response to "Berkarya itu NAGIH"

Post a Comment