Ads

CBR150R vs R15 v3 vs GSX-R150, Mana yang terbaik?

Secara paket keseluruhan, Yamaha R15 v3 jelas lebih baik dibanding CBR150R dan GSX-R150, karena mesinnya powerful, irit banget, upside down fork, banana arm, serta desain yang sporty banget.

Sedangkan kalau mau lebih compact namun kenceng juga; maka pilih GSX-R150. 

Lalu jika kamu mau yang nyaman, CBR150R jawabannya.

Tapi itu untuk tahun lalu.

Di awal 2021 ini, pilihannya jadi gak pakai logika.

Lebih ke pertimbangan apa yaaa, hmm...

Jadi, R15 dan GSX-R150 itu udah agak membosankan sekarang, 

Jadi pilihan paling segar adalah CBR150R yang baru aja mendapatkan facelift cukup major.

Walaupun mesinnya gak sekencang R15 atau GSX, tapi cukup lah kalo mau ngebut2an di jalan umum mah, lebih dari cukup.

Apalagi kalo cuma buat sehari-hari, cukup banget.

Desainnya sebenernya gak seger2 amat, karena diambil dari desainnya CBR250RR yang hadir sejak 2016 lalu, udah 4 tahun.

Tapi ya setidaknya, ini motor paling baru dibanding R15 atau GSX-R150.

Semoga R15 segera dapat facelift, kalo bisa desainnya diikutin ke R6 ya, hahaha.

Eh itu buat All New aja lah.

Kapan sih R15 All New keluar? V4?

Yamaha R15 V3 itu lahir di Januari 2017. 

Sedangkan R15 V2, itu lahir di April 2014.

Artinya hanya 3 tahun saja hingga ada V3.

Tapi beda kasusnya dengan V3 ke V4.

Jadi, kalau make hitungan 4 tahun, maka sebenernya udah wayahnya hadir yang All New ya kan.

Tapi karena ada imbas Corona, bisa jadi siklusnya ditambah. 

Lagi pula, mesinnya kemungkinan masih akan pakai yang current gen, udah hampir max soalnya. Kecuali kalau Yamaha memutuskan untuk bikin All New Engine DOHC misalnya, yang mana masih cukup diragukan sih.

Lalu GSX-R150, kapan ada yang baru?

Ah entahlah, Suzuki jadi males2an lagi, padahal kemaren agresif banget.

Yang diharapkan sebenernya sederhana dan gak perlu mikir sih.

Kasih Upside down fork! Better kasih swing arm yang ala banana!

Udah. Karena desainnya masih terbaik menurut saya, cuma kaki-kakinya kurang terlihat kekar.

Banyak sih yang gak suka desain headlights-nya, tapi saya pribadi suka-suka aja.

Jadi, apakah sekarang waktu yang tepat membeli CBR150R?

Maybe.. Or.... Maybe you should wait for the R15 v4?!



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)

2 Responses to "CBR150R vs R15 v3 vs GSX-R150, Mana yang terbaik?"

  1. Ya lebih bagusnya sih untuk menunggu daripada nantinya gigit jari karena tak sabar untuk menunggu R15 V4 ataupun GSX-R keluaran terbaru nantinya... dan akhirnya bisa memilih pilihan yang tepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sya juga begitu bro, mending nunggu, skrg beli bekasan 250cc aja :D

      Delete