Ads

Punya Duit Triliunan aja jadi YouTuber, minder gak kamu?

Artis masuk YouTube, merubah banyak hal soal perYouTube-an!

Gimana kalau PENGUSAHA BETULAN, betulan pengusaha yang punya duit triliunan, jadi YouTuber juga?

Saya dan Anda yang YouTuber abal-abal ini gimana nasibnya?

Minder gak?

Waktu Artis pada berbondong2 jadi YouTuber, jujur saya gak minder sama sekali.

Karena marketnya beda. Mereka nargetin audience yang emang suka nonton hiburan ala TV.

Lalu ketika pengusaha besar masuk YouTube, apa yang mereka lakukan?

Mereka rata-rata bikin PODCAST! 

Jadi penontonnya juga yang suka nonton sajian obrolan yang berisi ilmu-ilmu dan pengalaman.

Dan ada juga yang pamer kekayaan ala Sultan.

Lalu apakah masih tersisa target market lainnya?

Masih luas masbro.

Ada berbagai topik yang ditonton orang Indonesia dan dunia.

Tutorial menjahit aja yang nonton jutaan orang kok.

Video ketilang polisi ditonton jutaan orang.

Jadi jangan minder yak.

Ini sekalian ngingetin diri sendiri.

Bahwa pangsa pasar kita masih terbuka luas. 

Kita sharing-sharing aja lah.

Kalau viral Alhamdulillah, gak viral jangan patah arang.

Tetap jaga semangat untuk berbagi :D

Atau setidaknya, ekspresikan idemu. Sesimpel itu sih kadang.

YouTube itu milik kita bersama :D bukan sih, milik Google.

Tapi ya anggap aja milik kita bersama. Bebas aja siapa yang mau pakai..

Don't be minder.. 



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)

2 Responses to "Punya Duit Triliunan aja jadi YouTuber, minder gak kamu?"