Topik Terlaris di YouTube

Lagi, kemaren udah si bahas topik apa aja yang paling laris..

Jadi sebenernya si kalau kita lihat; ada video yang simpel banget, itu views nya puluhan juta, dan itu gak masuk dalam daftar di bawah ini.

Jadi, kalau kalian punya ide, eksekusi aja ya. Karena kemungkinan laku sih.

Jadi kalau mau dibikin general, model video yang paling banyak dibikin videonya itu;

- Product Review : Contohnya channel bang Ridwan Hanif, atau GadgetIn
- How-to tutorials : Contohnya, uhm banyak banget si.
- Vlogs : Contohnya banyak banget juga, Atta Halilintar, Rans Entertainment, dll

Kalau mau ngulik niche-nya, maka sbb;

Entertainment : Dunia seleb, film, dll.
Food : Makan-makan, masak-masak
Gaming : Ya main game sambil teriak2
Beauty and Fashion : Cara make up, tips fashion, dll
Music : Lagu
Sports : Olahraga, semisal ulasan Bola, MotoGP, dll
Science and Technology : Uhm, misalnya channelnya NASA
Travel : Misal channel Jalan2 Men, 

Lagi, ada lagi:

Educational : Belajar pokoknya, cari tau tentang suatu hal, misal Kok Bisa Ya?
Best List : Uhm ini kayak Calon Sarjana kali ya? Watch Mojo, ya gitu gitu lah.
Q&A : Apa ya, ini biasanya gak dijadiin channel si, cuma bahan konten video.
Timelapse : Cinematic shots lah yaa
App review : Ngereview aplikasi
Cover videos : Nyanyi atau shalawatan...

Ya itu topik utama.

Untuk ide-ide spesifik video, kita bisa brainstorming lagi.

Saya sendiri udah bikin banyak banget, tapi gara2 banyak itu malah bikin beban sih.

Yaudah gitu aja gaes.. Semoga berguntul.



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Subscribe Channel ELMUHA untuk belajar bareng

0 Response to "Topik Terlaris di YouTube"

Post a Comment