Software ANDALAN Saya buat Download Video & MP3 YouTube di Laptop Windows

Banyak orang mengandalkan URL "SS" di awalan YouTube buat download video dari YouTube, saya pun kadang iya. (Lihat caranya di paragraf akhir)

Ada lagi selain SaveFrom, lebih poweful, tapi ya begitulah.. Gak pengen saya ceritain di sini.

Saya lagi pengen cerita tentang software Windows buat download YouTube baik video atau MP3, dan sangat POWERFUL!

GRATIS of course. Bisa beli yg berbayar, versi premium dengan fitur download berdasarkan Playlist or channel, enak banget.

Apa namanya?

4K Video Downloader! LINK DOWNLOAD.

Bukan cuma bisa download dari YouTube, tapi bisa dari Vimeo, DailyMotion, dan banyak lainnya. Termasuk TikTok. Cuma web portal video besar aja yang didukung kayaknya.

Kalau mau download SUARA aja dari video YouTube dengan format MP3, bisa pakai saudaranya;

4K YouTube to MP3! Link Download

Apa kelebihan keduanya?

Simpel, Mudah, dan Jarang Gagal!

Kualitas bisa dipilih, mulai dari 144p, 240, 360, 480, HD, sampai FHD. Kalau 4K kayaknya harus versi premium bro.

Kalau MP3, sayangnya gak bisa milih, tapi sekarang standarnya cukup tinggi; 192 kbps.

Software ini dibuat oleh Open Media LLC, dan mereka punya software lain juga yang tak kalah menarik.

CARA PAKAI gampang banget, cuma copy url, dan paste-kan, lalu pilih format dan kualitas, lalu udah, proses downloading.

Speed-nya kenceng banget, jadi cukup cepat asal koneksi mendukung.

Kadang Parsingnya yang agak lama, sabar aja.

Kadang gagal untuk beberapa video, seringnya musik, nanti akan hadir update sehingga errornya akan hilang lagi. 

Yaudah, silahkan download dan gunakan dengan semestinya.

Semoga membantu.

BONUS;

Kalau di HP gimana? Ya bisa pakai app video downloader juga, atau kalau gak mau pakai apps, maka caranya mudah juga.

Klik tombol SHARE di app YouTube, lalu klik copy url, lalu buka Chrome atau browser lain, pastekan URL, dan tambahkan huruf SS di bag paling depan.

Contoh: https://www.youtube.com/watch?v=V7J9aMy_CFk 

Maka rubahlah menjadi https://www.SSyoutube.com/watch?v=V7J9aMy_CFk

Lalu tunggu dan pilih format, lalu download.

Begitu juga di laptop. Cuma kekurangannya ya tidak selengkap 4K downloader pilihannya.

Makanya saya katakan "Andalan" karena sekarang adalah favorit saya untuk mendownload video dari YouTube atau web video lainnya. 

Download video panjang berjam-jam juga bisa,


Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Subscribe Channel ELMUHA untuk belajar bareng

0 Response to "Software ANDALAN Saya buat Download Video & MP3 YouTube di Laptop Windows"

Post a Comment