Salah Satu yang bikin IRI dari United States of America

Seperti kita tau, USA dah tua. Indonesia masih muda banget umurnya dibanding mereka.

Makanya wajar kalau kondisi kita beda ama mereka.

Kadang kalau nonton film jadulnya Amerika, saya sering terkesima bahwa di tahun segitu, ternyata teknologi dan trend-nya udah begitu, telat puluhan tahun kita.

Nah, ada satu lagi yang menurut saya keren dari USA padahal udah jadul banget.

Ini dia!

Yes, pick up cabriolet. 

Maksudnya apa woy!!!

Bikin mobil kok sekeren ini!!!!!

Bukan soal cabrioletnya doang ya.

Tapi desain pick up di US tu yg jadul bagus banget :(

Mengotak gitu, duh, 

Gak neko2, tapi kerennya sampai sekarang.

Indonesia punya si, Kijang kotak pick up itu, tapi aduh jauh banget cuy.

Mobil ini lahir sebelum saya lahir. Ini adalah Dodge Dakota varian Sport. Yang putih ini tahun 1990. 

Tapi kalau banyak duit si, bisa aja ngebangun mobil macam ini di Indonesia pakai basis pick up yang ada. Misal pakai Hilux single cab atau triton. Bisa juga pakai Ranger, biar berasa Amerikanya, kan Ford.

Gak perlu lah ya pakai cabriolet.. 


Yang ini lebih tua lagi, lahir 1989..

Ya soal small-mid truck, Amerika emang ahlinya. 

Kalau di Ausie, selain Ranger dan Amarok, Hilux dan Triton juga menguasai, D-Max juga.

Disebutnya UTE kalau di Ausie.

Terus ada mobil ini nih, 


UTE dari Holden, cakepnya iseng banget si.

Sedan kok pick up.

Pick up kok sedan :d

Ya elmuha emang penggemar pick up banget, mulai dari Carry Pick Up, sampai yang macam di atas ini.

Yaudah gitu aja.... 

Credit: autotimesnews.com, motor1.com, wiki common, dll.



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Subscribe Channel ELMUHA untuk belajar bareng

0 Response to "Salah Satu yang bikin IRI dari United States of America"

Post a Comment