Tax/ Pajak Adsense YouTube, Isi Saja!

Jadi konon ada peraturan baru di USA bahwa pelaku Adsense YouTube yang tinggal di luar USA juga harus BAYAR PAJAK untuk pendapatan dari wilayah USA.

Hanya VIEW dari wilayah USA aja yang harus dibayar pajaknya ke mereka.

Jadi kalau kita YouTubers Indo kontennya cuma buat orang kita, maka gak dipungut pajak oleh mereka.

Itu yang saya tangkap dari penjelasan di sebuah website.

Nah, kalau gak ngisi sampai dengan May 2021, nanti dipotongnya 24%. Sedangkan kalau ngisi, maka dipotongnya bisa 10% saja. 

Sebenernya walau gak ngisi, dan konten kalian ternyata yang nonton orang Indo doang, dikit2 dari Malaysia, itu gak akan dipotong sih buat pajak, aman aja.

Tapi saya tau, ada banyak YouTubers Indonesia yang channelnya ditujukan untuk orang USA, nah maka baiknya ISI FORM pajak agar dipotongnya 10% saja. 

Kalau gak ngisi, potong 24%, itu banyak loh.

Nah, bagaimana untuk pajak adsense web blog? 

Sebenernya bayar pajak juga, tapi ada pilihan untuk keringanannya hingga 0%, jadi aman ya gak dipungut pajak oleh USA.

So, peraturan TAX atau PAJAK ini lebih ngaruh buat YouTubers yang kontennya pakai Bahasa Inggris, atau ada Subtitles bahasa Inggris, atau memang ditonton banyak oleh orang USA. 

Yang tadinya gak ada potongan untuk pajak, sekarang ada; isi aja formnya, nanti ada yang pilihan 10% saja karena ada keringanan pajak untuk warga Indonesia. Beda2 tiap negara, India 15% setau saya.

Yaudah, intinya si isi saja.. 

Langsung approved kok gak pakai cek lama berjam2 apalagi berhari2, langsung approved setelah submit.

Bahkan nomor pajaknya saya isi pakai nomor NIK, wkwk.. 

Gak dicek juga, intinya si dipotong oleh mereka untuk viewers asal USA. 

Jadi misal udah submit form tax untuk keringanan menjadi 10% potongan pajak, maka, misal...

Kalian dapet penghasilan YT 10 jt per bulan, lalu ternyata view dari orang amerika ada banyak sampai menghasilkan 1 juta rupiah, maka akan dipotong 100 ribu, 10% dari penghasilan yang didapat dari viewers asal USA..

Gitu kira-kira..

Oke, semoga berguna dan tetap semangat pejuang receh dolar!!!



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)
Subscribe Channel ELMUHA untuk belajar bareng

0 Response to "Tax/ Pajak Adsense YouTube, Isi Saja!"

Post a Comment