Ads

YOUTUBERS - View Secuil Duit Segunung

Judulnya udah bombastis banget yak.

Ganti ah.

"Cara Mendapatkan Uang Lebih Banyak dengan Viewers Lebih Sedikit"

Jadi dalam dunia monetizing di YouTube itu ada istilah RPM dan CPM. Rate per mille dan Cost per mille...

CPM itu uang yang dibayarkan pengiklan ke YouTube untuk 1000 views. Sedangkan RPM itu uang yang kita dapatkan per 1000 views.

Nah.

Beda topik akan beda pula CPM-nya, yang otomatis bikin RPM juga beda-beda.

Bahkan durasi nonton juga mempengaruhi karena nanti berhubungan juga dengan kemunculan iklan ke 2 dan di akhir. Bahkan kalau videonya panjang banget, akan ada banyak iklan yang muncul di tengah video.

Lalu bagaimana  cara agar bisa mendapatkan CPM dan RPM tinggi?

Caranya adalah dengan memilih topik yang akan kita jadiin konten YouTube.

Kalau saya perhatikan, kebanyakan orang itu mendapatkan RPM di kisaran $0.4-0.7. Alias sekitar Rp 5700 hingga Rp 10.000.

Banyak yang lebih kecil bahkan cuma beberapa ratus perak. Ada juga yang jauh lebih besar. Ada yang $1, $1.5, $2, bahkan ada yang lebih. Ini masih ngomongin audience lokal ya, bahasa Indonesia dengan pengunjung sodara seTanah Air.

Yang guede banget ada? 

Ada gan.

Lihat SS di bawah ini;


Kalau kita hitung RPM-nya, maka ada di kisaran berapa?

$1018 dibagi 85.9 = 11.85

Gila kan. Per 1000 views dia dapet $11.85 atau sekitar Rp 168.000.

Yup. 

GUEDE banget banget sih.

Kontennya apa punya dia?

Sayang, saya terkendala hati nurani sih buat ngikutin bikin konten seperti punya dia.

Kasian aja ama yang nonton.

Bisa bikin konten model lain dengan topik sama; mudah2an kiyeng lah ntar.

Jadi, untuk dapetin uang segunung dengan viewers di bawah 100 rb per bulan itu bisa.

Ya gunung kecil kan bisa ya...

Yang setelapak tangan aja bisa disebut orang2 dengan gunung kan. Heran pikiranku ngeres amat.

Dan..

Jika Anda ingin dapetin juga pendapatan YouTube lebih banyak dengan viewers lebih sedikit; maka bahaslah topik2 di bawah ini;

TOPIK YOUTUBE DENGAN RPM TERTINGGI

  • Keuangan
  • Kesehatan
  • Bisnis & Industri
  • Internet & Telekomunikasi
  • Mobil & Kendaraan 

Sumber; Yang punya SS-an di atas.

Tapi list di atas sebenernya gak menjamin juga RPM pasti tinggi.

Dan yang selain di atas tidak pasti dapet RPM kecil.

Sebenernya ada banyak faktor. Tapi dengan kondisi dan kualitas channel yang sama, maka saya cukup yakin bahwa topik keuangan pasti lebih gede dapetnya dibanding misalnya konten hiburan.

Saya pribadi, dapet RPM tertinggi itu di angka $2 an pernah, topiknya perjalanan, heran kan. Kok bisa.

Sedangkan yang tekno itu stabil di angka $0.7 an. 

Fashion pernah tinggi di atas $1 tapi beberapa bulan terakhir RPM NYUNGSEB. 

Ya itulah, perubahan musim juga bikin RPM berubah gan.

Makanya, yang penting ya RUTIN UPLOAD dan TINGKATIN KUALITAS konten.

Pada dasarnya; semakin banyak view akan semakin banyak pendapatan.

Tapi, ada beberapa topik yang akan jauh lebih banyak lagi dapetnya dengan view yang setara.

Semangat!!!



Mohon share jika dan hanya jika info ini bermanfaat atau menginspirasi :)

0 Response to "YOUTUBERS - View Secuil Duit Segunung"

Post a Comment